EPA-AFI

В Юго-Восточной Азии проходят церемонии памяти погибших в результате прошлогоднего цунами. 26 декабря 2004 года побережье Индии, Таиланда и Индонезии накрыло гигантской волной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В храмах разных конфессий сегодня траурные службы. Люди говорят, это знак освобождения и упокоения душ погибших. На каждом пляже островов Пукет, Каллак и Пхи-Пхи церемонии памяти проходят в то время, когда их затронуло цунами.

В Каллаке — здесь погибло больше четырех тысяч человек — вечером ожидают приезда принцессы Королевства Таиланд. Она, как и остальные, потеряла близкого человека — сына. И вечером на одном из холмов установят мемориальный камень, а в небо взлетят тысячи воздушных шариков с именами тех, кто не дожил до этого дня.

Траурные церемонии по жертвам цунами прошли и в Индонезии. Именно эта страна понесла наибольшие потери. В провинции Банда-Ачех, которая находилась недалеко от эпицентра, погибли или пропали без вести почти 160 тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form