В Азовском море затонул грузинский сухогруз

В Азовском море в среду утром столкнулись турецкое судно "Санта-Виктория" и грузинское "Берилл". Инцидент произошел около 8:00 по московскому времени. В результате грузинский сухогруз затонул. 12 моряков экипажа "Берилла" спасены и находятся на борту турецкой "Санта-Виктории", сообщил "Интерфаксу" представитель Азово-Черноморского пароходства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Капитан судна "Санта-Виктория" выходил на связь с морскими службами, сказал, что команда затонувшего судна находится у него на борту. Ни команде турецкого сухогруза, ни самой "Санта-Виктории" помощь не требуется", — сообщил агентству представитель пресс-службы Минтранса РФ.

В настоящее время судно "Санта-Виктория" направляется в порт "Кавказ" (Краснодарский край), куда будет доставлен и экипаж "Берилла", сообщили журналистам в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. Кроме того, в порту будет проведен осмотр судна и возможный ремонт, сказал представитель пресс-службы ЮРЦ МЧС РИА "Новости". По данным агентства, в экипаж "Берилла" входило не 12, а 11 человек.

Как сообщается, оба столкнувшихся сухогруза направлялись в Турцию. Грузинское судно с 30 тоннами металлолома на борту следовало из Ростова-на-Дону, когда столкнулся с "Санта-Викторией", шедшей под флагом Коморских островов. Предположительно, причиной столкновения стала плохая видимость.

В готовность приведены силы и средства Приморско-Ахтарского, Ейского и Темрюкского пожарных гарнизонов. Силами оперативной группы Главного управления МЧС по Краснодарскому краю проводится мониторинг поверхности моря на предмет розлива нефти.

"На данный момент утечки нефти нет. Но созданный оперативный штаб в порту "Кавказ" подготовил аккумулирующие сорбенты для нейтрализации нефтепродуктов и боновые заграждения на случай утечки нефти", — сказал собеседник агентства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form