Пассажирский авиалайнер Boeing-727 монгольской национальной авиакомпании MIAT, летевший из Улан-Батора в Сеул, совершил вынужденную посадку в аэропорту Пекина из-за монгольского грузчика, "забытого" в самолете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Незадачливый грузчик в последние минуты перед взлетом авиалайнера отправился в багажное отделение, чтобы забрать вещи трех пассажиров, задержанных монгольскими таможенниками по подозрению в подделке документов.

В это время ничего не подозревающие сотрудники технической службы аэропорта закрыли багажный люк самолета, и грузчик с ужасом понял, что самолет взлетает вместе с ним на борту.

Пропажу своего сотрудника службы улан-баторского аэропорта обнаружили только, когда Boeing пролетал уже над территорией Китая. Как утверждают в авиакомпании, жизни грузчика ничего не угрожало, так как в багажном отсеке самолета такие же полетные условия, как и в салоне лайнера.

Тем не менее, из-за халатности монгольских авиаслужб 4 года назад погибли 2 подростка, которые пробрались на территорию аэропорта Улан-Батора и спрятались в люке шасси американского военно-транспортного самолета, который направлялся на военную базу на острове Окинава (Япония).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form