В Багдаде, о захвате которого войска группировки объявили еще на прошлой неделе, этой ночью произошла перестрелка. По словам американцев, огонь открыли иракцы, которые укрылись в одном из зданий около гостиницы "Палестина".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел примерно в три часа ночи у одного из входов гостиницу "Палестина". Из соседнего здания был открыт огонь по американским солдатам. Они утверждают, что стреляли не менее пяти человек, хотя их точное число, наверное, не знает никто.

Американцы подогнали несколько бронетранспортеров и начали операцию по зачистке этого дома. Происходящее более напоминало шоу, чем военную операцию: помимо морских пехотинцев, в зачистке участвовали около двух десятков телеоператоров.

Американцы утверждают, что задержали трех человек, которые принимали непосредственное участие в этом обстреле. Трудно сказать, были ли это просто жители дома или люди, которые действительно стреляли в американцев.

В ходе перестрелки со стороны американцев никто не пострадал, не пострадал ни один журналист, несмотря на то, что на дворе было очень большое скопление теле- и фоторепортеров, снимавших происходящее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form