В Бахрейн вторглись танки Саудовской Аравии
Foto: AFP/Scanpix

Власти Бахрейна для обеспечения порядка и урегулирования политического кризиса приняли решение о введении в страну вооруженных сил из соседних стран Персидского залива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Войска соседних стран возьмут в Бахрейне под усиленную охрану нефтяные и газовые месторождения, а также здания, где располагаются финансовые организации, передает ВВС. Власти Бахрейна опасаются оппозиции.

13 марта демонстрации в Бахрейне вышли на новый уровень, когда в университете Манамы начались драки между суннитами и шиитами. Также оппозиционеры перекрыли дороги в деловой центр столицы. Пострадали около ста оппозиционеров, ранения получили 14 полицейских.

При этом лидер шиитского движения оппозиции "Хак" Хасан Мушайма пригрозил обратиться за помощью к Ирану, если Саудовская Аравия попытается вмешаться в дела островного королевства.

Саудовская помощь будет осуществляться в рамках соглашения о взаимной поддержке в рамках региональной организации Совет по сотрудничеству в Персидском заливе, передает NEWSru.co.il.

Первые 30 танков из Аравии были введены в Бахрейн вечером 7 марта. Бронетехника въехала в островное государство по 25-километровому мосту короля Фахда, связывающему Бахрейн и аравийский город Эль-Хубар. Власти обеих стран оставили этот танковый бросок без комментариев.

Вечером 13 марта около тысячи военнослужащих Саудовской Аравии пересекли границу с соседним Бахрейном. Саудовские подразделения, вошедшие в Бахрейн, являются частью корпуса "Щит", созданного арабскими монархиями Персидского залива для совместной обороны, передает Lenta.ru.

14 марта кронпринц Салман бин Хамад аль-Халифа обратился к Саудовской Аравии с формальной просьбой, пишет The Guardian.

Большинство населения Бахрейна составляют шииты, но королевская семья и правящая элита придерживаются суннитского течения ислама.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form