В Бахрейне оппозиция хочет бросить вызов королю
Foto: AFP/Scanpix

Силы безопасности Бахрейна применили слезоточивый газ и шумовые гранаты против демонстрантов, которые вышли на улицы столицы, чтобы отметить первую годовщину антиправительственных акций в арабском королевстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тысячи протестующих попытались взять под свой контроль Жемчужную площадь в центре Манамы, которая в прошлом году стала центром народных выступлений.

Многие демонстранты — представители шиитского большинства, требующие больших прав и демократии в стране, где власть принадлежит суннитской королевской семье, а политические партии запрещены.

Как передает корреспондент Би-би-си в Манаме, обстановка в городе напряженная: оппозиция не оставляет попыток занять Жемчужную площадь, намереваясь бросить прямой вызов правящей королевской семье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form