По делу о массовых убийствах в Азербайджанской государственной нефтяной академии задержан гражданин Грузии азербайджанского происхождения Надир Ширхан оглу Алиев. Об этом сообщает АПА со ссылкой на брата задержанного, Намига Алиева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Намиг Алиев рассказал, что его брат последние несколько месяцев жил в Баку и продавал шаурму возле здания академии. По словам источника, Надир Алиев уже был задержан вскоре после налета на бакинский вуз. Взяв показания, полицейские его отпустили. Однако затем задержали во второй раз.

Напомним, что СМИ уже называли имя Надира Ширхан оглу Алиева: о нем писали как о предполагаемом убийце студентов. Сообщалось, что он якобы открыл огонь из пистолета Макарова, затем заперся в одной из аудиторий и застрелился. Позднее, однако, представители правоохранительных органов заявили, что в массовых убийствах подозревается некий Фярда Гадиров (также гражданин Грузии азербайджанского происхождения). Сотрудники силовых структур нашли предполагаемого убийцу мертвым (по предварительной информации, он застрелился), у него обнаружили пистолет Макарова с большим количеством патронов, а также документы на имя Фярды Гадирова.

Родственники Гадирова, со своей стороны, выразили сомнение в обоснованности обвинений. Его отец, Асад Гадиров, заявил, что сын не умел обращаться с оружием. Между тем известно, что убийца (или убийцы - по некоторым данным, преступников было несколько) стрелял на поражение: большинство погибших были убиты выстрелами в голову.

Фярда Гадиров и Надир Алиев, как выяснилось, были односельчанами. Они оба ранее жили в селе Даштепе Марнеульского района Грузии (в районе, напомним, проживает значительная часть азербайджанской диаспоры Грузии).

30 апреля в Азербайджанской государственной нефтяной академии были убиты 12 человек, более 10 человек получили ранения. По официальным данным, убийца вел огонь из пистолета. Очевидцы произошедшего между тем рассказывали, что преступников было, по меньшей мере, двое и они были вооружены автоматами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form