В Балтийском море во время учений BALTOPS-15 затонула польская амфибия
Foto: AP/Scanpix

Во время учений, которые войска стран участниц НАТО проводят на Балтийском море, затонул транспортер-амфибия, принадлежащий польской армии, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщения о затонувшей машине появились на польском телеканале, который вел репортаж с места происшествия в Устке.

В амфибии было три солдата, которым удалось эвакуироваться и добраться до берега. Подъем амфибии со дна моря будет осуществлен по окончании маневров.

Учения BALTOPS-15 проходят в Польше и странах Балтии с 5 июня. В них принимают участие более 40 кораблей и 5 тысяч солдат из 17 стран - Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Нидерландов, Канады, Литвы, Латвии, Германии, Норвегии, Польши, Швеции, Турции, Великобритании и США.

"Эти учения носят оборонительный характер и являются частью мер укрепления безопасности НАТО в связи с вызовами на южной и восточной периферии. Учения направлены на повышение оперативной совместимости и боеготовности стран альянса и государств партнеров", — заявили в пресс-службе НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form