В Башкирии ученик напал на школу и поджег класс: четверо пострадавших
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

В России в городе Стерлитамак (Башкирия) школьник напал на одноклассников и учительницу, после чего поджег класс. По предварительным данным, пострадали четыре человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Портал Ufa1.ru со ссылкой на очевидцев рассказывает, что девятиклассник не пришел на урок и сидел в коридоре. "Учитель привела подростка в кабинет, парень вел себя агрессивно и поранил ножом руку одноклассницы, после чего накинулся на учительницу. Когда началась паника, он выплеснул в классе бензин, поджег его и пытался покончить с собой", — пишет портал.

Инцидент произошел в школе №1. Нападение на школу в Стерлитамаке устроил 17-летний учащийся коррекционного класса, сообщает управление Следственного комитета России по Башкортостану.

"По предварительным данным, 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и имеющимся при себе ножом порезал руку одной ученице, нанес ножевое ранение учителю. Затем разлил горючее вещество и поджег", — говорится в сообщении.

Как сообщается, после этого сработала пожарная сигнализация. Одна из девочек, испугавшись, выпрыгнула со второго этажа. Нападавший и потерпевшие госпитализированы. Всего пострадали четверо: две ученицы, учительница информатики и сам нападавший.

Анонимный источник "Интерфакса" в оперативном штабе на месте происшествия рассказал, что школьник использовал кацелярский нож, которым нанес колотые раны 29-летней учительнице. По его данным, нападавший ранил не одну ученицу, а двух одноклассников, а затем "ударил ножом себя".

По словам собеседника агентства, это юноша, "страдающий запоздалым развитием и проходящий обучение не по возрасту по специальной программе на два класса".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form