По словам очевидцев, повстанцы напали на британские патрули В городе Басре на юго-востоке Ирака британские войска вступили в столкновение со сторонниками радикального шиитского проповедника Моктады Садра, которые попытались взять под свой контроль часть города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным британского командования в Басре, убиты двое иракцев, а по сообщению министерства обороны Великобритании в Лондоне, вероятно, погибли трое британских солдат. Из одной из больниц Басры сообщают о нескольких раненых иракцах.

По словам очевидцев, ополченцы Садра атаковали британские патрули и блок-посты в разных районах Басры.

Вооружившись автоматами и гранатометами, люди Моктады Садра с раннего утра начали создавать в некоторых районах Басры свои блок-посты.

Повстанцы попытались захватить резиденцию губернатора провинции, но были отбиты британцами.

Очевидцы говорят, что британская бронетехника окружила в центре Басры штаб-квартиру повстанцев, где находятся вооруженные сторонники Садра, однако там пока огонь не открывается.

Накануне, во время пятничной молитвы Моктада Садр выступил резко против присутствия коалиционных сил в Ираке, а его представитель в Басре предложил награду за убийство любого британского солдата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form