В Беларуси глава штаба кандидата в президенты Черечня получил 10 суток
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Суд в Беларуси приговорил Николая Лысенкова, начальника штаба кандидата в президенты Беларуси Сергея Черечня к 10 суткам ареста. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщил в своем телеграм-канале Черчень.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее в этот день Лысенкова задержали на избирательном участке в Минской области. Как сообщил Черечень белорусскому изданию tut.by, милиция забрала Лысенкова в городе Столбцы с избирательного участка, где он был наблюдателем. Его обвиняют в организации несанкционированного массового мероприятия, однако пока не понятно, о чем конкретно идет речь, сказал Черечень.

На видео, которое опубликовал на Youtube штаб Черечня, видно, как к Лысенкову подходит милиционер и говорит, что в отношении его начат административный процесс, и он должен проехать в Столбцовский РУВД в Минской области для проведения проверки.

Задержание главы штаба Тихановской

В Минске в четверг задержали Марию Мороз, возглавляющую избирательный штаб кандидата в президенты Светланы Тихановской. Марию Мороз задержали у литовского посольства, когда она подавала документы на литовскую визу. Задержание ничем не объяснили. Позже ее отпустили после «разъяснительной беседы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Беларуси Выборы президента Белоруссии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form