Foto: Marcelo Brito Filho

Брагинский райисполком Гомельской области Беларуси обязал 52 местных предприятия приобрести у сельскохозяйственной организации "Брагинка" лук и выдать его своим работникам в качестве заработной платы. Об этом сообщает "Хартия'97" со ссылкой на белорусскую службу "Радио Свобода".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В документе указано, какое именно количество лука должно купить то или иное предприятие. Лук выдается рабочим из расчета 10 килограммов на человека. В распоряжении, подписанном первым заместителем председателя райисполкома Валентином Хмеленком говорится о том, что подобная мера принята "в связи с отсутствием рынков сбыта на лук".

В ходе беседы с журналистом "Комсомольской правды в Белоруссии" Хмеленков заявил, что целью реализации лука через предприятия Брагинска является желание обеспечить население овощами. Он подчеркнул, что "Брагинка" дает предприятиям возможность приобрести лук по низкой цене — 400 белорусских рублей за килограмм, тогда как средняя розничная стоимость килограмма лука составляет 1500 белорусских рублей.

По данным газеты, в документе также указывается, что в том случае, если постановление будет выполнено, "Брагинка" освободится от более чем 50 тонн нереализованного лука. Сославшись на то, что при оформлении документа произошла ошибка, зампред райисполкома отметил, что распоряжение носит рекомендательный, а не обязательный характер.

Отметим, что не так давно подобный случай произошел в Орше, где сотрудникам местного мясокомбината зарплату выдали консервами. Каждый работник завода получил по три коробки консервов. Тем, кто высказался против выдачи зарплаты в таком виде, пригрозили увольнением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form