В Беларуси приведен в исполнение смертный приговор
Foto: DELFI

Расстрелян заключенный, признанный виновным в убийстве двух женщин. Ходатайство приговоренного о помиловании на имя президента Беларуси осталось без удовлетворения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Беларуси 17 декабря расстрелян заключенный Александр Осипович, признанный виновным в убийстве двух женщин, сообщила в четверг, 19 декабря, газета "Коммерческий курьер" со ссылкой на старшего прокурора отдела прокуратуры Могилевской области Ольгу Иванову, выступавшую обвинителем в суде.

По словам Ивановой, после решения Верховного суда, оставившего смертный приговор без изменений, Осипович написал ходатайство о помиловании на имя президента Беларуси Александра Лукашенко, но оно было оставлено без удовлетворения, отмечает "Интерфакс".

Дело Осиповича

Согласно материалам дела, Осипович в ходе ссоры после совместного распития спиртных напитков избил знакомых девушек. Те закрылись в ванной комнате, попытавшись спастись, но мужчина, вооружившись молотком и ножами, проник в ванную комнату. После этого он нанес одной девушке 77 ударов молотком, ножом и руками, а другой — не менее 16 ударов ножом и руками, в том числе, два удара ножом в шею и голову. Обе потерпевшие скончались на месте.

Беларусь — единственная страна Европы и СНГ, где сохраняется смертная казнь, которая, согласно конституции, применяется как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления. Приговор приводится в исполнение через расстрел. Родственникам, как правило, не сообщают о расстреле и не предоставляют последнее свидание перед казнью. Им не выдают тела расстрелянных для захоронения, место захоронения держится в тайне.

Евросоюз, ОБСЕ и другие международные организации осуждают практику применения смертной казни в Беларуси.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form