В городе Марьина горка (Минская область Белоруссии) убит активист оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Валентин Довнар. Об этом сообщает "Хартия'97" со ссылкой на газету "Наша Нiва".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нападение на Довнара было совершено вечером 20 ноября. На улице на него напали неизвестные и стали избивать его железными прутьями. Пострадавшего с тяжелыми травмами доставили в больницу, однако спасти его не удалось.

Валентин Довнар, как отмечает издание, помогал распространять оппозиционную прессу в Марьиной горке. Каждую неделю он привозил из Минска свежие номера газет "Народная воля" и "Новы час" и разносил их подписчикам.

В связи с убийством было возбуждено уголовное дело. Задержанных по этому делу пока нет. Связано ли убийство с общественной деятельностью погибшего, пока неизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form