В Бельгии младенец умер от истощения: его кормили только растительным молоком
Foto: Shutterstock

Суд бельгийского города Дендермонд (Фландрия) вынес приговор супружеской паре, которую обвиняли в непреднамеренном убийстве их грудного ребенка, которого они кормили растительным молоком, сообщает телерадиокомпания RTBF. В результате младенец скончался от недоедания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным BBC, родители использовали смесь, приготовленную из овса, гречихи, риса и киноа. Такое питание грудничка они практиковали на протяжении нескольких месяцев. В результате к семи месяцам мальчик по имени Лукас весил всего 4,3 кг.

Когда наконец в июне 2014 года родители забеспокоились и решили обратиться к врачу-гомеопату, тот немедленно направил их в скорую. Но было уже слишком поздно. Ребенок скончался по дороге в больницу. Врачи установили, что мальчик умер от обезвоживания и недоедания. Дело в том, что растительное молоко не содержит питательные элементы, необходимые младенцам в первый год жизни.

На суде супруги — владельцы магазина здоровой пищи — пытались доказать свою невиновность в гибели ребенка, утверждая, что у его матери не было грудного молока, а есть искусственную детскую смесь мальчик отказывался. Адвокат подсудимых также обращал внимание на то, что мать неоднократно вставала по ночам, чтобы накормить Лукаса, что свидетельствует о ее заботе. Тем не менее суд счел супругов виновными и приговорил к шести месяцам лишения свободы условно.

Журнал Le Nouveau Détective отмечает, что это не первый подобный случай в Бельгии. Ранее суд города Авиньон вынес приговор родителям грудничка, которого мать-вегетарианка принудила к строгой диете. Из-за этого мальчик страдал от истощения. Однако его успели спасти. Родителей малыша приговорили к четырем месяцам лишения свободы условно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form