В пригороде бельгийского города Шатле вторые сутки горит крупный металлоперерабатывающий завод, к возгоранию которого привел удар молнии в ночь на воскресенье, сообщают местные СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пожарным пока не удается справиться с бушующим огнем, дым от которого напоминает извержение вулкана. Тушение пожара осложнено сильным ветром, который часто меняет направление, в результате чего огонь разгорается еще сильнее.

К ликвидации возгорания привлечен специальный вертолет, при каждом заходе сбрасывающий на предприятие по тысяче литров воды, но и это пока не помогает. По прогнозу пожарных, борьба с огнем может продлиться несколько дней, сообщает РИА "Новости".

В связи с сильным дымом, исходящим из эпицентра пожара, полиция рекомендовала жителям близлежащих домов держать окна закрытыми во избежание отравления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form