В Бельгии впервые эвтаназии подвергли несовершеннолетнего
Foto: AFP/Scanpix

В Бельгии первый раз применили закон об эвтаназии по отношению к несовершеннолетнему, передает "Интерфакс" со ссылкой на фламандское издание Het Nieuwsblad.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель Федеральной комиссии по контролю и оценке эвтаназии профессор Вим Дистельманс сообщил, что речь идет о несовершеннолетнем на последней стадии неизлечимой болезни. По его словам, это исключительный и совершенно безнадежный случай. О возрасте несовершеннолетнего не сообщается.

Эвтаназия несовершеннолетних стала возможной на законных основаниях с начала 2014 года, но до сих пор в стране к ней не прибегали ни разу. "К счастью, очень мало детей, которые рассматриваются в такой связи, но это не означает, что мы должны отказывать им в праве на достойную смерть", — указал Дистельманс.

Бельгия — единственная в мире страна, где закон разрешает эвтаназию несовершеннолетних без ограничений в возрасте. Несовершеннолетний должен быть в сознательном состоянии, чтобы обратиться с просьбой об эвтаназии, и его родители должны дать на это согласие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form