В Белом доме объяснили отказ принять российскую делегацию
Foto: Reuters/Scanpix

Власти США объяснили свое решение не принимать высокопоставленную российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест назвал "криком отчаяния" предложение президента России Владимира Путина обсудить вопросы военного сотрудничества в Сирии, информирует Deutsche Welle.

"Для меня не стала неожиданностью готовность президента Путина отправить главу своего правительства в США, чтобы попытаться заручиться нашей поддержкой своей односторонней операции. Но мы не станем этого делать", — приводит слова Эрнеста агентство dpa.

По словам представителя Белого дома, США приветствовали бы российский вклад в международную кампанию по борьбе с террористами из "Исламского государства". "Но Россия действует по собственному плану", — отметил он.

Между тем президент РФ Владимир Путин подверг критике позицию США по ситуации в Сирии, передает РИА "Новости".

"Считаю, что эта позиция является неконструктивной, и в основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня по этому вопросу, видимо, просто не о чем говорить", — заявил Путин.

Он подчеркнул, что не понимает, почему США критикуют Россию за военную операцию, "если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому как политическое урегулирование".

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил об отказе американцев принять делегацию во главе с Медведевым. По словам Лаврова, соответствующее предложение было сделано еще в сентябре в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН.

Тогда же президент РФ Владимир Путин проинформировал своего американского коллегу о планируемых ударах по позициям "Исламского государства" и предложил США провести переговоры по урегулированию в Сирии на высоком военно-политическом уровне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дмитрий Медведев Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form