В Белом доме объяснили, почему Трамп не стал пожимать руку Меркель
Foto: AP/Scanpix

В Белом доме США впервые прокомментировали инцидент во время протокольной съемки Дональда Трампа и Ангелы Меркель в Белом доме, когда лидер США отказался пожать руку германскому канцлеру. Видео неловкого момента широко обсуждалось в соцсетях. Об этом пишет NEWSru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил журналу Der Spiegel, что Трамп мог не расслышать криков журналистов и предложения Меркель. Произошедшее - это следствие недопонимания, убеждены в пресс-службе главы американского государства, передает DW. "Я не думаю, что он (Трамп) расслышал вопрос", - предположил Спайсер.

Во время протокольной фотосессии в Белом доме журналисты попросили американского президента и федерального канцлера ФРГ пожать руку. "Мистер президент, мы можем пожать руки?", - обратилась Меркель к Трампу. Тот никак не отреагировал. Выглядело это так, будто Трамп сознательно проигнорировал федерального канцлера, за что СМИ подвергли президента США жесткой критике.

Трамп в своем комментарии после встречи с Меркель назвал ее потрясающей, но при этом напомнил о долгах Германии за обеспечение обороны посредством НАТО - военного альянса, основной финансовый вклад в который вносят США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп НАТО ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form