В Белом доме сравнили Асада с Гитлером, но после извинились
Foto: AFP/Scanpix

Пресс-секретарь Белого дома США Шон Спайсер оказался под огнем критики после того, как в ходе брифинга допустил сравнение президента Сирии Башара Асада с Адольфом Гитлером. Сгоряча он заявил, что Гитлер, в отличие от Асада, "не думал применять химическое оружие". Вскоре ему пришлось извиняться, пишет NEWSru.com.

Отвечая на вопрос о химической атаке в Идлибе, Спайсер сообщил: "Даже такой одиозный (лидер), как Гитлер, не думал применять химическое оружие". (Цитата по "Интерфаксу".)

Затем в ходе брифинга журналисты стали указывать ему на неправоту, напоминая, что по указанию Гитлера тысячи человек убивали в газовых камерах. Спайсер на это пояснил, что Гитлер "не применял газ против собственного народа, в отличие от Башара Асада".

В то же время пресс-секретарь Белого дома согласился с тем, что Гитлер распоряжался о применении отравляющих веществ во время Холокоста. "Я ни в коем случае не пытался умалить чудовищное явление Холокоста. Но я пытался показать на контрасте тактику использования авиации для сбрасывания химического оружия на невинных людей", - подчеркнул он.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли, около 90 человек. США и их союзники обвинили в налете ВВС Сирии.

Source

NEWSRU.com

Tags

Адольф Гитлер Башар Асад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form