В субботу в Витебском районе Белоруссии на берегу Западной Двины бойцами рыбнадзора и силами милиции была арестована группа телевизионщиков, снимавшая рекламу нового моющего средства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Внимание! Эта новость была опубликована 1 апреля. Другие первоапрельские новости здесь

Для своих конъюнктурных целей рекламщики использовали пойманных бобров, пострадавших от недавней утечки в Западную Двину нефтепродуктов. Телевизионной группе и их директору вменяется в вину издевательство и незаконные опыты над животными, а также несоответствие рекламы заявленному эффекту.

Как установили эксперты, вопреки обещаниям, на очистку одного бобра уходила не одна капля, а почти полбутылки моющего средства, причем животное подвергалось механическому воздействию. Кроме того, после употребления моющего средства, бобры приобретали устойчивый фиолетовый цвет и тонкий запах духов "Шанель №5", что, по мнению экспертов, не позволит им выжить в естественных условиях.

В данный момент бойцы Витебского рыбнадзора пытаются собрать всех рассеявшихся по протоке фиолетовых бобров, которые очень пугают местных жителей.

Как сообщили Delfi латвийские эксперты, они не исключают возможности, что особо тренированные бобры могут добраться до и до латвийской границы, и просят жителей незамедлительно сообщать о появлении зверей неестественного окраса и, возможно, поведения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form