2 октября в Белоруссии началась забастовка, в которой участвуют индивидуальные предприниматели, протестующие против давления властей на бизнес, сообщает "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ожидается, что в однодневной акции протеста примут участие от 30 000 до 40 000 человек, сообщают "Белорусские новости".

Бизнесмены выступают против незаконных, по их мнению, проверок и конфискаций товара, которые устраивают контролирующие органы. Кроме того они требуют прекратить действие президентского указа, в соответствии с которым индивидуальные предприниматели с 2008 года имеют право принимать на работу только своих родственников.

По информации белорусских СМИ, бастуют главным образом работники рынков и торговых центров. Так в Минске, сообщают "Белорусские новости", закрыты рынок "Ждановичи" и торговый центр "Паркинг", около последнего проходит митинг предпринимателей. В Бобруйске к акции протеста, как сообщается, присоединились более половины работников центрального рынка города.

Ранее, в августе 2007 года, лидер движения "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Горбачев заявил о создании "комитетов самообороны", которые должны объединить бизнесменов в борьбе с произволом чиновников. В октябре и ноябре белорусские бизнесмены намерены продолжить акции протеста, если их требования не будут удовлетворены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form