Через две недели будет готов пакет документов по введению с 2005 года на территории Белоруссии российского рубля как единого платежного средства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил журналистам вице-премьер российского правительства, министр финансов Алексей Кудрин. В Минске прошло четвертое заседание рабочей белорусско-российской группы по созданию единого эмиссионного центра Союзного государства. Заседание с российской стороны принимали участие вице-премьер российского правительства Алексей Кудрин и глава Центробанка России Сергей Игнатьев.

По словам Алексея Кудрина, в Минске завершен важнейших этап в работе по введению единой денежной единицы. Он отметил, что проект соответствующего соглашения полностью согласован и передается на рассмотрение правительств двух стран. Кудрин сообщил, что к соглашению в течение двух недель рабочая группа подготовит два дополнительных документа, которые будут подписаны на уровне правительств и банков.

Говоря о проекте соглашения, Кудрин подчеркнул, что "в нем предусмотрены все аспекты обеспечения эффективности введения российского рубля на территории Белоруссии". В частности, речь идет об обеспечении благосостояния населения, гарантиях предприятиям двух стран по работе с рублем. Кроме того, по словам российского вице-премьера, в пакете документов предусмотрены страховые гарантии переходного периода для белорусской экономики, а также механизм кредитования российским банках национального банка Белоруссии.

Как передает РИА "Новости", со своей стороны, глава Национального банка Белоруссии Петр Протапович отметил, что проект соглашения соответствует договору о создании Союзного государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form