Более 1200 неонацистов со всей Европы намерены принять участие в марше у берлинской тюрьмы Тегель с требованием освободить заключенного там певца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Немецкий неонацист Михаэль Регенер, также известный как Луникофф, был приговорен к трем годам заключения после того, как суд счел, что его группа — Landser ("Пехотинцы") — была виновна в разжигании национальной розни.

В марте 2005 года суд отклонил апелляцию певца.

В Германии действуют жесткие законы, запрещающие пропаганду нацизма и использование нацистской символики. Однако в феврале 2005 года несколько тысяч неонацистов прошли по улицам Дрездена по случаю 60-й годовщины бомбардировки города. Это была одна из крупнейших акций неонацистов за всю послевоенную историю Германии.

В прошлом году радикальная правая Национал-демократическая партия (НДП) получила 9% голосов избирателей Саксонии и прошла в государственную ассамблею Германии — впервые с 1968 года.

В мае этого года министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле обратился с призывом повысить бдительность и не допустить всплеска экстремизма правого толка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form