По сообщению радио Deutsche Welle, в Берлине бесследно исчез фургон с произведениями графики, среди которых были работы известных немецких художников. Все эти гравюры и рисунки предназначались для выставки в столице и были собраны со всей Германии у частных коллекционеров и владельцев галерей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Водитель и он же по совместительству охранник специальной фирмы, специализирующейся на перевозке художественных ценностей, всего на полчаса оставил фургон около гостиницы. Этого хватило злоумышленникам, чтобы угнать машину, набитую произведениями искусства стоимостью свыше миллиона марок.

Таким образом воры отметили своеобразный "праздник воров от искусства". Ровно десять лет назад из Музея Изабелы Гарднер в Бостоне преступники, переодетые полицейскими, украли картин на общую сумму свыше ста миллионов долларов. В день мрачного юбилея информационные агентства вновь распространили список похищенного, который возглавляет картина Вермеера Дельфтского. "Кража века" до сих пор не раскрыта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form