В Беслане прошла акция в память о теракте в школе
Foto: Kadrs no video

В Беслане 1 сентября прошла акция в память о жертвах теракта в средней школе номер 1, сообщает РИА "Новости". Во дворе школы собрались около 2000 человек, включая родственников погибших детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Траурные мероприятия начались со звонка, прозвучавшего в 9:15 — в то самое время, когда в 2004 году группа вооруженных террористов проникла на территорию школы во время торжественной линейки. В спортзале школы, где боевики на протяжении трех дней удерживали заложников, установлены фотографии школьников, а также бойцов спецназа и спасателей, погибших при штурме.

На время траурных мероприятий в окрестностях школы усилены меры безопасности. Желающих возложить цветы к фотографиям погибших пропускают на территорию школы через рамки металлодетекторов. На близлежащих дорогах выставлены дополнительные посты сотрудников правоохранительных органов.

В результате теракта в заложниках у боевиков оказались более 1200 человек, включая школьников, их родителей и учителей школы номер 1. Террористы заминировали спортивный зал школы. Штурм здания состоялся 3 сентября. Погибли в общей сложности 330 человек, в том числе 180 детей.

Живым удалось захватить только одного боевика — Нурпашу Кулаева. Впоследствии он был приговорен к пожизненному заключению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form