В Бирюлево зарезали гражданина Узбекистана
Foto: DELFI

В московском районе Бирюлево Восточное найдено тело гражданина Узбекистана с множественными ножевыми ранениями. Тело погибшего от ножевых ранений мужчины было найдено на 6й Радиальной улице, недалеко от железнодорожных путей, сообщают российские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

А в другом районе Москвы, в промышленной зоне Измайлово, найден убитым мужчина. Как выяснилось позже, убитый являлся гражданином Азербайджана, причина смерти многочисленные ножевые ранения. Предположительно, причиной убийства стали бытовые разборки.

В ночь на 17 октября около 2000 иностранцев доставили в отделения полиции Москвы для проверки (в Восточном Бирюлеве в двух нежилых зданиях было задержано около 150 иностранцев). Из них более 140 привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Задержания мигрантов начались в Москве после убийства в ночь на 10 октября в Западном Бирюлеве 25-летнего москвича Егора Щербакова.

В последние дни Бирюлево сотрясали массовые беспорядки. Они начались после убийства Щербакова. Жители района устраивали стихийные митинги с требованием найти убийцу, ужесточить миграционное законодательство и закрыть овощебазу, на которой, по их мнению, скрывался преступник.

15 октября в подмосковной Коломне был задержан подозреваемый в убийстве Щербакова, гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Он признал свою вину в преступлении, но заявил, что его действия являлись самообороной: "я защитный, я ему нож ударил, а так я не хотел убийства".

После ознакомления с материалами ФМС России, поступившими из-за инцидента в Бирюлеве 13 октября, суд вынес 86 решений о выдворении мигрантов. В основном решения касались граждан Узбекистана и Таджикистана.

Между тем власти Москвы намерены создать три современных логистических центра вместо овощных баз, построенных еще в советские времена. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, "мы наметили три площадки под создание логистических центров: на Варшавском и Киевском шоссе и в районе Шереметьево".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form