Секретный архив покинувшего Киргизию Аскара Акаева изъят в ночь на понедельник из его кабинета в Бишкеке, заявил присутствовавший при этом член комитета Госдумы РФ по безопасности Александр Хинштейн ("Единая Россия").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Выемка производилась официально правоохранительными органами Киргизии, и я при этом присутствовал. Среди большого количества документов, написанных рукою Акаева по-русски, в частности, обнаружены финансовые ведомости, из которых следует, кто конкретно и сколько выделял финансовых средств президенту и какие суммы были выделены его администрации для проведения парламентских выборов на тех избирательных участках, где баллотировались ставленники президента", — утверждает депутат.

Хинштейн также сообщил, что "обнаружены дневники Акаева, которые он вел на русском языке". "Дневники свидетельствуют о сложившейся в этой стране разветвленной системе поборов и взяток на самом высшем уровне", — отметил депутат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form