Тридцатишестилетний китаец Чжан Цзянь, преподаватель физкультуры Пекинского спортивного университета, переплыл Бохайский залив на северо-востоке КНР за 50 часов 22 минуты, установив новый мировой рекорд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он преодолел 123 километра, стартовав в порте Лушунь провинции Ляонин и завершив заплыв в местечке Пэнлай провинции Шаньдун. За это время спортсмен несколько раз делал остановки, чтобы собраться с силами и перекусить - прямо в прохладной воде.

В путешествии Чжана сопровождал катер, который ночью освещал путь. Акулы, к счастью, не попадались, но ему приходилось сталкиваться с сильными течениями.

В Пэнлай пловца, как настоящего героя, встречала огромная толпа. Врачи немедленно увезли рекордсмена на обследование в ближайшую больницу, но позже объявили, что его состояние не вызывает опасений.

В ближайшее время Чжан вернется в Пекин. Преодоленная им дистанция больше чем в 3 раза превышает ширину пролива Ла-Манш между Англией и Францией. Следующая цель Чжана - вплавь добраться до острова Тайвань, который отделен от материкового Китая расстоянием в 160 км. К тому же Тайваньский пролив известен своими сильными морскими течениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form