В Болгарии грузовой поезд сошел с рельсов, есть погибшие
Foto: EPA/Yunior Lugo

Не менее четырех человек в субботу погибли, свыше 20 пострадали в результате схода с рельсов нескольких цистерн поезда, перевозившего сжиженный газ, на железнодорожной станции Хитрино в районе болгарского города Шумен. Об этом сообщил телеканалу bTV главный комиссар пожарной охраны страны Николай Николов, передает ТАСС.

"Ситуация очень сложная, по меньшей мере четыре человека погибли, много раненых. Спасатели на месте инцидента извлекли из-под завалов 12 человек, в районе разрушено более 20 зданий. Пожар локализован, но расчистка завалов только начинается", - сказал он. Николов уточнил, что в зону бедствия направлены дополнительные бригады спасателей.

Как ранее проинформировал директор шуменской больницы Атанас Атанасов, в приемное отделение с травмами и ожогами поступили 23 человека.

Инцидент произошел около 05:37 по местному времени (совпадает с латвийским). На месте аварии работают пожарные и полиция. Продолжается эвакуация жителей, территория оцеплена, ведется борьба с огнем.

Source

ТАСС
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form