В Болгарии и после отставки премьера продолжаются протесты
Foto: AP/Scanpix

3 марта тысячи людей вышли на улицы в Софии и других крупных городах Болгарии, протестуя против коррупции во власти, а также бедности. Об этом сообщает The Sofia Globe. Демонстранты намерены разбить палаточный лагерь и оставаться на улицах, пока их требования не будут выполнены. Лагерь будет располагаться либо у президентского дворца, либо у здания парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Софии порядка семи тысяч демонстрантов перекрыли центральный район столицы. Люди скандируют "Мафия!". Как отмечают в СМИ, лозунг обращен к представителям компаний и властных структур.

В Варне на аналогичный митинг вышли около 50 тысяч человек. Демонстранты легли у здания мэрии в форме слова "България" и требуют отставки мэра города Кирилла Йорданова.

В феврале в 35 городах Болгарии прошли многотысячные акции протеста. Люди вышли на улицы из-за слишком высоких, по их мнению, цен на электроэнергию от компаний CEZ, EVN и Energo-Pro — посредников между Национальной электрической компанией и потребителями. Протестующие, которые жгли свои счета за электроэнергию, утверждают, что цифры в них в январе увеличились почти в два раза.

Во время демонстраций от действий полицейских пострадали около 15 человек. После этого премьер Бойко Борисов заявил, что покидает свой пост, так как "не хочет быть частью власти, при которой полицейские бьют людей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form