В Болгарии протестуют против цен на электричество, парламент закидали петардами
Foto: AP/Scanpix

В 35 городах Болгарии проходят многотысячные акции протеста против высоких цен на электроэнергию. Как передает ИТАР-ТАСС, демонстранты требуют от властей прекратить деятельность компаний ЧЕЗ, EON и EVN, которые являются посредниками между Национальной электрической компанией и потребителями. Также звучат призывы к немедленной отставке правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В столице страны, Софии, толпа забросала петардами и яйцами здание Народного собрания — болгарского парламента. Полицейским пришлось заблокировали дорогу к офису одной из электрораспределительных компаний, так как туда пытались прорваться протестующие. После этого начались столкновения между протестующими, которых собралось более 10 тысяч человек, и полицией.

В Варне толпа окружила офис одной из компаний и закидала его камнями, разбив несколько окон.

Однако, по предварительным данным, никто из демонстрантов не был задержан.

Протестующие пообещали каждый день проводить подобные акции до тех пор, пока власти не решат проблему.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form