В Болгарии — сразу 12 температурных рекордов
Foto: F64

Необычайно теплая весна установилась в это время года в Болгарии. 18 марта болгарские метеорологи отметили 12 сразу температурных рекордов. В частности, в Софии днем 18 марта столбик термометра зафиксировал около 22 градусов тепла по Цельсию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Национальный институт метеорологии и гидрологии, в городе Велико-Тырново был побит рекорд 55-летней давности: зафиксирована по-настоящему летняя температура — 25,8 градуса. Чуть "прохладнее" было в Видине — 25,6 градуса.

В Добриче и Кнеже (Плевенская область) столбики термометров поднялись в обеденные часы до 24,6 градусов. В районе плюс 24 градусов держалась температура в Плевене, Монтане и Свиштове (Великотырновская область), передает ИТАР-ТАСС.

В январе этого года на Болгарию и другие Балканские страны обрушились сильнейшие снегопады и морозы до минус 20 градусов по Цельсию. Из-за обильных снежных осадков в Болгарии и на юго-западе Румынии было парализовано сообщение и имелись перебои с электроэнергией, а также человеческие жертвы.

А в начале февраля в результате наводнений на юге Болгарии погибли пять человек. Трое из них стали жертвами наводнения в селе Бисер, которое затопило из-за прорыва плотины "Иваново".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form