В Боливии протестующие шахтеры убили заместителя министра
Foto: stock.xchng

Заместитель министра внутренних дел Боливии Родольфо Ильянес, похищенный протестующими шахтерами, был "зверски и трусливо" убит. Об этом сообщил в четверг вечером глава ведомства Карлос Ромеро. Об этом пишет ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы требуем, чтобы органы юстиции расследовали это убийство и установили виновных", - приводит его слова агентство АБИ. Как отметил Ромеро, президент Боливии Эво Моралес "был глубоко потрясен" этой новостью.

Ранее глава ведомства сообщил, что "все указывает на то, что наш заместитель министра Родольфо Ильянес был трусливо и зверски убит". Министр обороны Рейми Феррейра, в свою очередь, в эфире радио "Уно" сказал, что, "по имеющейся информации, он был избит до смерти".

Первым о гибели Ильянеса сообщил глава радио Fedecomin ("Федекомин"), принадлежащего шахтерским кооперативам, Мойсес Флорес. По его словам, шахтеры набросились на замминистра после того, как стало известно о третьем погибшем манифестанте.

Шахтеры требовали отпустить задержанных протестующих в обмен на освобождение Ильянеса, который пытался убедить манифестантов сесть за стол переговоров. Сам замминистра ранее в эфире радио сообщил, что рядом с ним выставлена охрана, "чтобы никто не мог ему навредить".

Акции протеста шахтеров начались в Боливии две недели назад. Полиция была вынуждена несколько раз применить силу для разгона протестующих, блокировавших автотрассы. В среду Национальная федерация шахтерских кооперативов сообщила, что в ходе столкновений погибли двое манифестантов, однако власти подтвердили гибель только одного из них. Шахтеры вышли на улицы в знак протеста против нового закона о кооперативах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form