Немецкий фотограф Ганс Эртль самый - известный документалист военной машины нацистской Германии, на этой неделе умер в Боливии в возрасте 93 лет, сообщили боливийские газеты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эртль умер в понедельник и был похоронен в своей гасиенде "La Dolorida", где он провел вторую половину своей жизни. Гасиенда находится в городе Чикитания в департаменте Санта-Крус, в 850 километрах к востоку от Ла-Паса.

"Я не хочу возвращаться в свою страну. Хочу остаться здесь, на своей земле, до смерти", - сказал живущий в одиночестве Эртль в интервью Reuters, данном в апреле 1999 года.

После войны в странах Южной Америки обосновались также и высокопоставленные нацисты, в том числе "лионский мясник" Клаус Барби, "ангел смерти" Иозеф Менгеле и основатель концентрационных легерей Адольф Эйхманис. Однако Эртль подчеркнул, что с этими людьми и национал-социалистической партией его связывали только рабочие отношения, а не политические взгляды.

"Мне никогда не были близки нацистские идеалы, и я не имел ничего против евреев, особенно против еврейских женщин", - сказал Эртль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form