В Боливии возвели гигантскую статую Девы Марии
Foto: AP/Scanpix

В боливийском городе Оруро в торжественной обстановке открыли гигантскую статую Девы Марии с младенцем Христом на руках. Высота статуи составляет 45 метров, что на 6 метров выше Христа-Искупителя в бразильском Рио-де-Жанейро и на один метр ниже статуи Свободы в Нью-Йорке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В церемонии открытия участвовал боливийский президент Эво Моралес. Власти надеются, что монумент станет новым символом Боливии и привлечет туристов.


Cтатуя Девы Марии с младенцем Христом на руках установлена на вершине горы Санта-Барбара на высоте 3845 метров над уровнем моря. Внутри боливийской статуи находится часовня.

Образ из 8 уровней стал крупнейшей статуей в Южной Америке. Строительство статуи из цемента, железа и стекловолокна заняло четыре года и обошлось в $1,2 млн.


В Боливии установили гигантскую святую

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form