Сегодня в Бонна начала работу конференция, в ходе которой должно быть определено будущее пост-талибского Афганистана. Открыл конференцию министр иностранных дел Германии Йошка Фищер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своей речи глава внешнеполитического ведомства Германии подчеркнул, что участникам форуме необходимо найти тот исторический компромисс, который позволит обеспечить народу Афганистана стабильное и мирное будущее на основе уважения и соблюдения прав человека и равенства всех прослоек афганского населения. При этом он отметил, что международное сообщество готово сделать все от него зависящее для достижения этих целей.

Перед началом работы конференции, представитель ООН по вопросам Афганистана Ахман Фавзи заявил, что делегации представителей этнических групп Афганистана должны в трех-пятидневный срок принять решение о составе правительства переходного периода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form