Девять солдат Армии обороны Израиля получили ранения в перестрелках с боевиками экстремистской группировки "Хизбалла" в Южном Ливане. Столкновения произошли в районе городов Марун аль-Рас и Бинт Джибейл, сообщает Yediot Ahronot.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бинт Джибейл называют столицей "Хизбаллы", поскольку в этом городе находится основная база группировки, сообщает Jerusalem Post. Израильские войска начали продвижение в сторону Бинт Джибейла, взяв под свой контроль расположенный неподалеку Марун аль-Рас.

Израильский генерал Бенни Ганц ранее заявил, что в Марун аль-Расе находились едва ли не главные укрепления боевиков на юге Ливана.

В ночь на понедельник 24 июля в Южный Ливан были введены дополнительные силы ЦАХАЛа. Солдаты действуют при поддержке авиации и артиллерии. В израильском командовании сообщили, в частности, что самолеты нанесли удары по позициям "Хизбаллы", откуда боевики обстреливали ракетами Хайфу.

Агентство AFP сообщает со ссылкой на источник в командовании ЦАХАЛа, что в ночь на понедельник израильская авиация нанесла 40 ударов по ливанской территории. Представитель израильского командования Алон Фридман заявили, что ЦАХАЛу понадобятся еще 10 дней, чтобы добиться значительного сокращения ракетных обстрелов Израиля.

В ходе наземной операции в Южном Ливане израильтяне захватили двух боевиков "Хизбаллы". Пленные были переправлены на израильскую территорию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form