В Бразилии на ЧМ-2014 пытались изнасиловать американскую болельщицу
Foto: AFP/Scanpix

Полиция Бразилии выясняет обстоятельства сексуального преступления, совершенного в отношении девушки с гражданством США. Иностранка приехала в Латинскую Америку в качестве спортивной болельщицы, чтобы посмотреть игры чемпионата мира по футболу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам пострадавшей, вечером 13 июня она была участницей вечеринки, устроенной болельщиками, которые отмечали победу сборной Чили над австралийцами (3:1). Там она и познакомилась с местным жителем, который пригласил иностранку вместе с ее бойфрендом к себе домой, пишет The New York Daily News.

Ночью, когда американка уснула, злоумышленник попытался изнасиловать ее. Однако девушка начала кричать, а разбуженный шумом ее возлюбленный спугнул насильника. Пострадавшая прошла медицинское освидетельствование в больнице. А потом ее взяли на попечение американские дипломаты.

В посольстве США в Бразилии подтвердили информацию об изнасиловании, но отказались сообщать детали, сославшись на закон о неприкосновенности частной жизни.

Город Куяба расположен в центральной части Бразилии и является столицей штата Мату-Гросу. Большого наплыва туристов-болельщиков тут не будет, поскольку в Куябе пройдут лишь несколько игр. В частности, 17 июня в Куябе состоится матч Россия — Южная Корея, 21 июня сыграют команды Боснии и Нигерии, а 24 июня — Японии и Колумбии, пишет Inquisitr.

В последние месяцы полиция Бразилии предпринимает особые меры для обеспечения безопасности гостей чемпионата мира по футболу. Около 100 тысяч полицейских и 60 тысяч солдат патрулируют улицы 12 городов, где проходят матчи ЧМ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form