Взорванная вышка
Foto: EPA-AFI

На одной из крупнейших в мире нефтяных платформ в Бразилии прогремел мощный взрыв. В результате, погиб один человек, двое получили серьезные ранения и 9 человек пропали без вести, сообщает "Вести".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Взрыв произошел утром на одной из опор платформы, принадлежащей бразильской нефтяной компании Petrobras, и находящейся в 220 км от Рио-Де-Жанейро. В момент взрыва на платформе находились 175 человек. В результате взрыва, платформа сильно накренилось. Однако нефтедобывающее оборудование взрыв не повредил.

На место трагедии немедленно прибыли бригады спасателей, поскольку не исключено, что в ближайшие часы платформа может затонуть. Причины трагедии пока не известны. По одной из версий, она произошла из-за халатности обслуживающего персонала. Бразильские власти начали расследование этого происшествия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form