Нестандартные меры в борьбе против крыс приняла на днях префектура бразильского города Нова Игуасу (пригород Рио-де-Жанейро). Каждый житель может сдавать мертвых крыс и получать 5 реалов (около $2) за 1 кг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Власти рассчитывают "выкупить" у населения около 8 тонн крыс. На данные цели префектура выделила около 15 тысяч долларов. Развернутая кампания имеет ряд ограничений, так как власти опасаются, что жители начнут хитрить и выращивать крыс специально для последующего умерщвления и продажи. В частности, население города обязано морить крыс исключительно определенным видом яда. При появлении мертвых крыс жители должны будут вызвать представителей санитарных служб префектуры, которые произведут взвешивание и расчет деньгами на месте.

В нынешнем году в городе Нова Игуасу было зарегистрировано 134 случая заболевания лептоспирозом (из них 8 случаев закончились смертью) — болезнью, разносчиками которой являются крысы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form