В Британии нашли уже 60 многоэтажек с огнеопасной облицовкой
Foto: AFP/Scanpix

Лондонская полиция официально подтвердила, что причиной пожара в многоэтажном доме Гренфелл-тауэр, жертвами которого стали по меньшей мере 79 человек, стало возгорание холодильника в одной из квартир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Облицовка 60 многоэтажных жилых домов в 25 районах Англии не прошла пожарную инспекцию на возгораемость, заявило правительство Великобритании.

Инспекция стала проводиться в 600 подобных зданиях по всей стране, после того как в Лондоне сгорело высотное многоквартирное здание Гренфелл-тауэр, в результате чего погибли по меньшей мере 79 человек.

Министерство по делам местного самоуправления сообщило, что во всех домах, обследованных на данный момент, облицовочные панели оказались горючими.
Сообщается, что дома с огнеопасными панелями обнаружены в лондонских районах Барнет, Брент, Излингтон, Кэмден, Ламбет, Уондсуорт и Хаунслоу, а также в других городах Англии — Донкастере, Манчестере, Норидже, Плимуте, Портсмуте, Стоктон-он-Тизе и Сандерленде.

Как сообщил муниципальный совет Кэмдена, около 200 жителей четырех из пяти корпусов микрорайона Чалкотс до сих пор отказываются покинуть свои квартиры, и им было сказано сделать это в обязательном порядке, чтобы позволить провести работы по пожарной безопасности.

В пятницу власти срочно эвакуировали жителей 650 квартир в этих башнях, поскольку там использовалась такая же облицовка, что и в Гренфелл-тауэр.
Как сообщила глава совета Кэмдена Джорджиа Гулд, в отношении остающихся в корпусах жильцов можно пойти "различными юридическими путями, однако мы очень не хотели бы этого делать".

Ремонт в микрорайоне Чалкотс проводился в период с 2006 по 2009 годы той же самой фирмой Rydon, которая ремонтировала Гренфелл-тауэр в 2015-2016 годах.
Лондонская полиция официально подтвердила, что причиной пожара в многоэтажном доме Гренфелл-тауэр стало возгорание холодильника в одной из квартир.

В полиции также подтвердили, что внешняя отделка дома, которую журналисты уже давно считали причиной невероятно быстрого распространения огня по зданию, действительно не соответствовала требованиям пожарной безопасности.

Пожар в 24-этажном жилом доме на западе Лондона вспыхнул 14 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form