В Британии подросток покормил телят и заразился вирусом XVIII века
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Британский подросток заразился редким вирусом коровьей оспы, который был распространен в 18 веке и почти не встречается на сегодняшний день. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Metro.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

15-летний подросток из Уэльса, чье имя не разглашается, обнаружил язвы по всему телу после кормления телят на семейной ферме. Мама подростка заявила, что телята покусывали его руки, что привело к заражению. Подросток более шести недель лечился от проявлений вируса коровьей оспы, и только недавно сыпь сошла с его тела.

Организация общественного здравоохранения Уэльса утверждает, что последний случай заражения в Уэльсе произошел от 10 до 15 лет назад.

Передача вируса коровьей оспы происходит от животного к человеку, распространение инфекции от больного человека к здоровому практически невозможно. Заражение вирусом почти невозможно на настоящий момент благодаря автоматизации процесса доения коров.

В 1796 году английский врач Эдвард Дженнер впервые применил на мальчике Джеймсе Фиппсе вакцину против натуральной оспы, полученную из пузырьков на руке больного коровьей оспой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form