В Британии пообещали выдать Ассанжа США
Foto: Reuters/Scanpix /LETA

Глава британского МИД Джереми Хант заявил, что хотел бы выдать США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Ханта, Ассанж якобы совершил два серьезных преступления, которые привели к гибели людей. Поэтому он пообещал, что, в случае его прихода на место премьера страны, он не будет мешать экстрадиции Ассанжа.

"Совершенно верно, что он предстает перед правосудием, и у него нет больше причин избежать его", — добавил Хант.

В 2012 году Ассанж бежал в посольство Эквадора, опасаясь ареста по европейскому ордеру, выданному Швецией на основании возбужденного дела об изнасиловании. Джулиан Ассанж опасался, что Швеция экстрадирует его в США, где его хотят судить за публикацию сотен тысяч секретных военных документов об операциях США в Ираке и Афганистане.

11 апреля 2019 года Ассанжа задержала британская полиция у посольства Эквадора после того, как эквадорские власти лишили его политического убежища. Через три недели суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям лишения свободы за нарушение условий освобождения под залог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД WikiLeaks Джулиан Ассанж США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form