В Британии раскрыли стоимость расследования отравления Скрипалей
Foto: AP/Scanpix/LETA

Расследование дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом "Новичок" обошлось британской полиции в 7,5 миллионов фунтов (около 8,5 миллионов евро). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Би-би-си".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель полиции Ангус Макферсон рассказал, что полицейские проделали колоссальную работу, в которой участвовали 40 других британских служб и более 140 человек.

Макферсон добавил, что окончательная стоимость дела Скрипалей может возрасти, и отметил его общенациональную значимость. "Это по-настоящему национальная операция, которая должна быть оплачена народом", — сказал он. Полицейский также напомнил слова парламентария Ника Херда о том, что правительство покроет все расходы.

Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания в британском Солсбери в начале марта. По данным Лондона, их отравили нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", разрабатывавшимся в Советском Союзе в военных целях. Москва все обвинения отвергает. В докладе Организации по запрещению химоружия также указывается, что место происхождения химиката установить не удалось.

В середине мая стало известно, что бывшего российского шпиона выписали из больницы, следователи продолжают его допрашивать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Скрипаль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form