В Британии — рекордное количество иностранцев

В прошлом году в Великобритании проживали 6,7 млн. иностранцев. По данным национального управления статистики (НУС), это рекордная цифра за все время наблюдений. Примерно каждый 11-й житель Соединенного Королевства родился за его пределами, говорится в ежегодном отсчете НУС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каждый четвертый ребенок, появившийся на свет в Англии и Уэльсе в прошлом году, был рожден женщиной, приехавшей из-за границы. Из 708711 детей таких почти 171 тысяча — это тоже новый рекорд.

При этом около 25 тысяч детей родились в семьях мигрантов из Восточной Европы.

Министр по делам иммиграции Фил Вулас говорит, что данные не включают тех иммигрантов, которые вернулись в свои страны.

Согласно расчетам НУС, в следующие 25 лет население Великобритании возрастет примерно на 10 млн. человек. Если этот прогноз оправдается, то рост населения превысит показатели последней четверти ХХ века примерно вдвое.

Эксперты предполагают, что к 2033 году в Великобритании будет проживать 71,6 млн. человек (сейчас население страны составляет 61,4 млн.). Министр Вулас, правда, напоминает, что предыдущие попытки оценить рост численности населения были неудачными.

"Эти прогнозы не учитывают будущую политику правительства, а также то, что некоторые восточноевропейцы, приехавшие сюда, и работавшие здесь, сейчас уезжают домой, — считает министр по делам иммиграции. — Прогнозы всегда неопределенны. Например, в 1960-е годы в НУС говорили, что население достигнет 76 млн. к 2000 году. Эта цифра разошлась с истиной на 16 млн. человек".

"И давайте проясним, в категорию "матерей, родившихся за границей", попадают и британки, родившиеся за рубежом, например, дети военнослужащих или те, кто приехал в Британию в очень раннем возрасте", — заявил Фил Вулас.

Кроме того, министр по делам иммиграции указал и на то, что, по последним данным, мигранты приезжают в Великобританию на короткий период, работают, делают свой вклад в экономику страны и затем возвращаются в свои страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form