В Британии шторм "смыл" прибрежную железнодорожную станцию
Foto: AFP/Scanpix



Проливные дожди и шквалистый ветер обрушились и на юго-запад Великобритании, оставив без электроэнергии более 40 тысяч человек. В графстве Девон огромные волны смыли железнодорожную станцию. Разрушены береговые укрепления и насыпь, повреждены пути, вода залила платформу. Движение поездов на этом участке пришлось остановить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает BBC News, утром 5 февраля в городе Долиш, расположенном на берегу Ла-Манша, огромная морская волна разрушила береговые укрепления и размыла железнодорожную насыпь. В результате удара стихии железная дорога, которая входит в число основных путей сообщения в регионе, на протяжении нескольких десятков метров оказалась непригодной для использования.

Как сообщили в управляющей компании, на ремонт потребуется до полутора месяцев. Большинство жителей домов, расположенных на набережной, пришлось эвакуировать. Но самые смелые заняли позиции поближе к береговой линии, чтобы снять уникальные кадры разгула стихии.

А в местечке Вулакомб, которое находится на берегу Бристольского залива, один из местных жителей нашел на скамейке мертвую черепаху, выброшенную на берег штормом.

Власти Великобритании оценили приблизительный ущерб от удара стихии. По словам премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, он составил 100 миллионов фунтов.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form