В Британии создано подразделение по борьбе с кремлевской дезинформацией
Foto: Shutterstock

В Великобритании по распоряжению главы МИД Лиз Трасс создано новое правительственное подразделение по борьбе с кремлевской дезинформацией. Об этом сообщает газета Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта сводная рабочая группа под названием "Правительственная информационная ячейка" (Government Information Cell, GIC) была создана в феврале, перед самым вторжением России на территорию Украины, и координируется двумя ведомствами — министерством иностранных дел и министерством обороны.

В состав подразделения вошли 35 сотрудников МИД, МВД, министерства обороны и других правительственных структур.

В задачи GIC входит анализ исходящей от Москвы дезинформации, консультирование министерств и ведомств и подготовка отчетов для рассылки союзникам по НАТО и из ЕС, а также членам альянса разведок "Пять глаз" (помимо самой Британии это Австралия, Канада, Новая Зеландия и США).

Кроме того, как пишет Telegraph, британцы решили, что, раз российские власти заблокировали Фейсбук и Твиттер, а большинство россиян с предубеждением относится к информации напрямую от британских властей, то нужно попытаться провести заявления официальных лиц Британии в виде рекламы, в частности, в социальной сети VK и других.

Каким образом британцы собираются даже в форме рекламы ускользовать от внимания российской цензуры в лице Роскомнадзора, Telegraph не поясняет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.