Газета Daily Telegraph публикует результаты опроса, из которых следует, что культура обслуживания в Британии за последние 10 лет снизилась. Приводится даже конкретное число — на 3,3%, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате число недовольных сервисом — от агентств недвижимости до ресторанов быстрого питания — увеличилось.

Среди причин — рост числа людей, занятых в сфере обслуживания либо по вызову, либо неполный день, а также сложность товаров и услуг, которые они предлагают.

Только четверть клиентов обслуживаются в течение минуты после того как встают в очередь. 20% продавцов не улыбаются посетителям, 22% мало знают о собственных товарах и услугах, а 24%, завершая общение с клиентом, не прощаются.

В свою очередь каждый четвертый покупатель, совершив покупку, говорит, что не будет рекомендовать это место друзьям. По результатам опроса — одного из крупнейших в этой сфере, как пишет газета — меньше всего покупатели остаются довольными в ресторанах быстрого питания, магазинах "Сделай сам" и супермаркетах.

В редакционной статье Daily Telegraph пишет: "У нас есть сомнения в том, насколько достоверно с научной точки зрения можно измерить вежливость или улыбчивость. С определенностью можно сказать, что никому из нас не нужно, чтобы некий "ведущий международный провайдер решений по улучшению обслуживания" учил продавцов улыбаться. Самый верный путь к вежливому и услужливому отношению — это проявлять вежливость самим. Ничто так не заразительно, как почтение", — заявляет Daily Telegraph.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form