Половина продукты питания, которая производится на британских фермах, выбрасывается, пишет в воскресном номере газета Independent.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как стало известно изданию, примерно 20 миллионов тонн еды ежегодно выбрасывается по стране. Эксперты подсчитали, что около 16 миллионов тонн продукции питания становятся отходами после попадания в дома, отели, магазины, рестораны и на пищевые заводы.

Остальные миллионы тонн, как предполагают, уничтожаются где-то на отрезке от фермерского поля до магазинной полки. Переводя в денежный эквивалент, сумма выброшенной по стране продукции питания составляет более 20 миллиардов фунтов стерлингов.

Количество выброшенных в Великобритании продуктов сравнимо с половиной необходимых поставок еды голодающим странам Африки, отмечает газета.

Поэтому предотвращение выброса большого количества продуктов не только будет способствовать сохранению окружающей среды, но и в некоторой степени поможет внести вклад в обеспечение продуктами людей в мире, которые в этом действительно нуждаются, приводит газета мнение бывшего советника правительства по вопросам сельского хозяйства и председателя компании Northen Foods Лорда Хаскинса.

На прошлой неделе Япония решила направить помощь продуктами питания на сумму 300 миллионов йен жителям Бурунди, где недостаточно питаются 44% населения. Для сравнения, еда, которая была выброшена в Британии в прошлом году, могла бы 40 раз решить проблему с питанием в Бурунди.

Газета также приводит советы, как рационально использовать продукты питания. Основные советы: покупать меньше еды в магазине, чтобы потом не выбрасывать испортившиеся, например, овощи. Использовать больше кулинарной фантазии с остатками имеющийся у вас еды, не заказывать в ресторане больше, чем вы смогли бы съесть, и использовать пластиковые упаковки для лучшего хранения продуктов в холодильнике.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form